Свадебный портал «Svadba Club» дарит скидку 20% на свадебные услуги от BitChat. Оплата в крипте! Жми на https://svadba.club
Домой / Майнинг / Убытки Core Scientific составляют $435 млн и он врядли продолжит работу

Убытки Core Scientific составляют $435 млн и он врядли продолжит работу

Биткойн-майнер Core Scientific заявил, что существуют «существенные сомнения» в том, что он сможет продолжать работу после ноября 2023 года, пытаясь найти дополнительное финансирование и сократить расходы. Компания сообщила о чистом убытке в размере $434,8 млн в третьем квартале и $862 млн во втором.

«Возможность привлекать средства за счет финансирования и операций на рынке капитала сопряжена со многими рисками и неопределенностями, а текущие рыночные условия уменьшили доступность этих источников капитала и ликвидности, — говорится в заявлении компании в Комиссии по ценным бумагам и биржам. Существуют серьезные сомнения в способности компании продолжать свою деятельность до ноября 2023 года».

Майнер также сообщил о выручке в размере $162,6 млн в третьем квартале, что на 0,9% меньше, чем в предыдущем периоде. Чистый убыток составил 434,8 млн долларов по сравнению с 862 млн долларов во втором квартале и 1,7 млрд долларов за первые девять месяцев года.

Компания уже предупредила, что к концу года у нее могут закончиться наличные и что она не будет производить платежи в конце октября.

Проблемы Core отражают трудности отрасли, которая столкнулась с растущими затратами на электроэнергию в сочетании со снижением цен на биткойны и более высокой сложностью майнинга. Compute North уже объявила о банкротстве, в то время как Argo заявила, что столкнулась с отрицательным денежным потоком.

Core заявляет, что предпринял шаги по сокращению операционных расходов, устранению и отсрочке расходов на строительство, а также сокращению и отсрочке капитальных затрат, а также пытается увеличить доход от хостинга. Он нанял юридическую фирму Weil Gotshal & Manges и финансового консультанта PJT Partners, чтобы помочь найти альтернативы для повышения ликвидности.

«Компания и ее консультанты начали обсуждать с некоторыми из своих кредиторов эти инициативы, — говорится в заявлении. — Среди возможных альтернатив Компания может изучить сделки по управлению обязательствами, в том числе обмен существующей задолженности на акции или дополнительную задолженность, которые могут иметь разводняющие последствия для держателей обыкновенных акций Компании».

Он также может добиваться дополнительного финансирования, продажи активов или защиты от банкротства. Core на сегодняшний день является крупнейшей компанией в отрасли по вычислительной мощности. Это и хостинг-провайдер для третьих лиц, и сам биткойн-майнер.

Core признала, что открыла себя для множества судебных исков. Ряд юридических фирм в настоящее время подают коллективные иски, в том числе Johnson Fistel и юридическая фирма Schall, которые утверждают, что Core делала «вводящие в заблуждение заявления». Компания также участвует в судебном споре с майнинговым подразделением обанкротившейся Celsius из-за требований о пропущенных платежах.

В прошлом месяце компания заявила, что у нее есть долг около 1 миллиарда долларов перед некоторыми из ее крупнейших кредиторов, включая BlockFi, инвестиционно-банковскую фирму B.Riley, фирму по предоставлению крипто-финансовых услуг NYDIG и Anchor Labs. По состоянию на 31 октября у компании было 62 BTC и примерно 32,2 миллиона долларов.

Источник

Проверьте также

Iris Energy сокращает мощности по добыче биткойнов из-за запрошенного кредита

Iris Energy — австралийская компания по добыче криптовалюты, основной сферой деятельности которой является эксплуатация объектов ...

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: