Свадебный портал «Svadba Club» дарит скидку 20% на свадебные услуги от BitChat. Оплата в крипте! Жми на https://svadba.club
Домой / Майнинг / Iris Energy сокращает мощности по добыче биткойнов из-за запрошенного кредита

Iris Energy сокращает мощности по добыче биткойнов из-за запрошенного кредита

Iris Energy — австралийская компания по добыче криптовалюты, основной сферой деятельности которой является эксплуатация объектов майнинга BTC в Канаде, работающих исключительно на возобновляемых источниках энергии, — недавно прекратила майнинг в двух дочерних компаниях. Тем не менее фирма по-прежнему утверждает, что ее бизнес продолжает приносить прибыль.

Немедленное погашение требуемого кредита

В заявлении компании говорится, что дочерние компании, работающие в качестве компаний специального назначения (SPV), использовали майнинговые установки Bitmain, финансируемые за счет кредита в размере 107,8 млн. долларов США от New York Digital Investment Group (NYDIG). К сожалению, крипто-зима подорвала веру многих инвесторов в криптовалюты, что привело к требованию немедленного погашения кредита.

Из-за сочетания неблагоприятных рыночных условий, увеличения сложности майнинга, а также роста цен на электроэнергию и падения стоимости самого BTC рассматриваемые крипто-майнеры получили гораздо меньшую отдачу от инвестиций, чем ожидалось ранее. К счастью для Iris Energy, установки, купленные в кредит, выступают в качестве залога, а это означает, что долг будет погашен посредством передачи их NYDIG.

Бизнес остается прибыльным, несмотря на падение стоимости акций

Iris Energy — компания, возглавляемая Дэниелом и Уиллом Робертсами — недавно потеряла рыночную стоимость в размере 220 миллионов долларов из-за падения цен на их акции на 94,5%, IREN. Тем не менее, братья заявили, что по-прежнему с оптимизмом смотрят на сектор криптовалют.

Они также подтвердили, что их бизнес-модель остается прибыльной, несмотря на некоторые корректировки. В настоящее время каждый биткойн, добытый на их объектах, приносит около 6 тысяч долларов прибыли.

 «На уровне валовой прибыли это явно по-прежнему выгодно. Нам просто нужно выяснить, какой уровень накладных расходов может поддерживать бизнес. (…) Нам раздали карты, и все, что мы можем сделать, это упредить будущие выпуски, что мы и сделали в отношении долговых инструментов [SPV], ограждая их. Мы по-прежнему очень взволнованы этим бизнесом и отраслью».

Из-за закрытия двух SPV мощность майнинга Iris сократилась более чем наполовину — было потеряно 3,6 EH/s (экзахэшей в секунду).

Таким образом, общая оставшаяся мощность майнинга Iris составляет 2,4 Э/ч. К счастью, у фирмы уже есть серебряная подкладка. Bitmain уже заплатили 75 миллионов долларов за субподряд еще большего количества майнинговых установок. Iris в настоящее время ведет переговоры с Bitmain относительно работы майнеров, которые могут увеличить мощность майнинга Iris на целых 7,5 E/Hs.

Источник

Проверьте также

Убытки Core Scientific составляют $435 млн и он врядли продолжит работу

Биткойн-майнер Core Scientific заявил, что существуют «существенные сомнения» в том, что он сможет продолжать работу ...

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: