Свадебный портал «Svadba Club» дарит скидку 20% на свадебные услуги от BitChat. Оплата в крипте! Жми на https://svadba.club
Домой / Майнинг / Майкл Сэйлор уверен в том, что опасения по поводу выбросов энергии после майнинга биткойнов —лоббистская пропаганда

Майкл Сэйлор уверен в том, что опасения по поводу выбросов энергии после майнинга биткойнов —лоббистская пропаганда

Исполнительный председатель MicroStrategy Майкл Сэйлор опубликовал письмо, в котором изложил свои мысли о майнинге биткойнов и его влиянии на окружающую среду и энергетические системы.

Он утверждал, что майнинг биткойнов на самом деле представляет собой гораздо меньшую экологическую проблему, чем представляется остальными. Скорее, он считает, что дело не в общественном мнении, а в лоббировании конкурирующих интересов в криптоиндустрии.

Майкл Сэйлор защищает майнинг

После публикации письма в среду Сэйлор сказал, что он был мотивирован «поделиться правдой» об отношениях Биткойна с окружающей средой, учитывая «дезинформацию и пропаганду», циркулирующие по этому поводу в последнее время.

Сеть Биткойн в настоящее время потребляет больше энергии, чем любая другая сеть блокчейнов, с большим отрывом. Это связано с его механизмом консенсуса Proof of Work (POW), который требует энергоемких компьютерных установок (майнеров) для защиты блокчейна.

Единственная сеть сопоставимого размера, использующая этот механизм, — это Ethereum. Однако, поскольку ожидается, что слияние произойдет в течение следующих 24 часов, Биткойн вскоре станет единственной криптовалютой с заслуживающим внимания энергетическим профилем.

Но, как утверждал Майкл Сэйлор, вклад Биткойна в изменение климата по-прежнему является «ошибкой округления» на мировой арене.

Он сказал: «99,92% выбросов углерода в мире связаны с промышленным использованием энергии, помимо майнинга биткойнов. Майнинг биткойнов не является ни проблемой, ни решением проблемы сокращения выбросов углерода».

Одной из причин низких выбросов углерода Биткойна является его высоко возобновляемая энергия. Опрос, проведенный Советом по добыче биткойнов в июле, показал, что энергобаланс горнодобывающей отрасли составляет 59,5% «зеленых» — и эта цифра со временем растет. Для сравнения, общий баланс зеленой энергии составляет примерно 21,7%.

Председатель также объяснил, как майнинг биткойнов обеспечивает объективные преимущества для окружающей среды и энергетических систем. Например, майнеры могут быть использованы для монетизации выбросов метана, который в противном случае должен быть сожжен гораздо более вредным для окружающей среды способом.

Кроме того, майнеры могут обеспечить гибкую нагрузку на энергосистемы с «ненадежными» возобновляемыми источниками, такими как энергия ветра и солнца. Это поможет этим сетям оставаться прибыльными и «финансировать наращивание дополнительных мощностей, необходимых для ответственного энергоснабжения крупных промышленных и населенных центров».

Лобби против биткойнов

Основываясь на данных статистики, Сэйлор не верит, что аргументы защитников окружающей среды против доказательства работы делаются добросовестно.

Он заявил: «[Выбросы углерода биткойнами] вряд ли были бы замечены, если бы не конкурентная партизанская маркетинговая деятельность других промоутеров и лоббистов криптовалют, которые стремятся привлечь негативное внимание к майнингу Proof of Work»

Подставные лица других криптовалют нередко очерняют требования Биткойна к энергии, особенно те, которые поддерживают монеты с доказательством доли.

Соучредитель Cardano Чарльз Хоскинсон в прошлом году сказал Лексу Фридману, что Tesla должна принимать ADA для оплаты автомобиля, а не энергоемкий биткойн. В марте соучредитель Ripple Крис Ларсен профинансировал экологическую кампанию на сумму 5 миллионов долларов, направленную на распространение информации о потенциальном вреде Биткойна для окружающей среды.

Влияние таких усилий, по-видимому, является всплеском как на свободном рынке, так и на арене регулирования. В то время как некоторые компании отказались принимать платежи в биткойнах из-за экологических проблем, Белый дом в настоящее время рассматривает возможность полного запрета операций по добыче полезных ископаемых для решения этой проблемы.

По мнению Сэйлора, эти усилия по лоббированию просто предназначены для того, чтобы отвлечь внимание правительства от криптовалют с доказательством доли, которые имеют свои собственные проблемы с регулированием.

Эти усилия, по словам Сэйлора:

«отвлекают регулирующие органы, политиков и широкую общественность от неудобной правды о том, что криптоактивы Proof of Stake, как правило, представляют собой незарегистрированные ценные бумаги, торгуемые на нерегулируемых биржах в ущерб розничным инвесторам».

В настоящее время Ripple вовлечена в судебный процесс с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) за предполагаемую продажу незарегистрированных ценных бумаг в форме XRP. Между тем, криптовалютные биржи, такие как Coinbase, преследуются комиссией за листинг нескольких криптовалют, которые проходят тест Хоуи.

Источник

Проверьте также

Суд одобрил новые ходатайства первого дня в деле о банкротстве Compute North

Обанкротившийся хостинг-провайдер для майнинга биткойнов Compute North сегодня получил разрешение на эксплуатацию своей системы управления ...

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: