Свадебный портал «Svadba Club» дарит скидку 20% на свадебные услуги от BitChat. Оплата в крипте! Жми на https://svadba.club
Домой / Аналитика / Неужели худшее позади? — Ончейн-пульс от 2 октября 2021

Неужели худшее позади? — Ончейн-пульс от 2 октября 2021

Аналитик Уилл Клементе разбирает текущую ситуацию на рынке биткойна, с помощью ончейн-метрик отделяя сигнал от шума.

Уважаемые читатели, надеюсь, у вас всё хорошо, и неделя была удачной. Сентябрь остался позади, и исторически он был медвежьим для биткойна, а теперь мы направляемся в 4 квартал. Давайте погрузимся в интересные тенденции прошедшей недели.

Неужели худшее позади? — Ончейн-пульс от 2 октября 2021

Начнём с графика, который представляет собой тепловую карту журнала ордеров на Bitfinex. Существует большое количество заявок в диапазоне от $40 до $36 тыс., одна из крупнейших стен покупки, наблюдавшихся с середины 2020 года. К вашему сведению, это также совпадает с моей ончейн-моделью уровня, который составляет около $39 тыс. Это важно иметь в виду по нескольким причинам. Бычьим кейсом этого случая было бы то, что некоторые быки-киты установили конкретный уровень. Медвежий кейс, однако, имел бы некоторые нюансы. Большие стены бидов или асков могут быть использованы для обмана других участников рынка с целью предоставления ликвидности участникам рынка, разместившим стену. Например: киты устанавливают стену покупок, другие участники рынка покупают прямо над (опережающей) стеной, потому что кто будет продавать в гигантскую стену бидов?… Верно? Тем временем, киты используют эту ликвидность, полученную выше бидов, для разгрузки своих позиций. То же самое можно сказать и наоборот, в отношении стен продажи, которые на самом деле могут быть псиопами для создания ликвидности для входа в длинные позиции.

Не говоря уже о том, что биды являются псиопами, так как некоторые из них действительно начали заполняться несколько дней назад. Просто нужно кое-что иметь в виду.

Неужели худшее позади? — Ончейн-пульс от 2 октября 2021Тепловая карта журнала ордеров Bitfinex, биды показаны зелёным, жёлтым, розовым цветами

SOPR — это соотношение прибыли, которую монеты удерживают за каждый данный торговый период, с использованием aSOPR, скорректированной для выходов менее чем за час. На этой неделе я также добавил семидневную скользящую среднюю, другими словами, сделав недельный aSOPR. Получив этот отскок от 1, теперь можно увидеть, как это произойдёт.

Неужели худшее позади? — Ончейн-пульс от 2 октября 2021Скорректированный коэффициент прибыльности потраченных выходов

Далее рассмотрим потоки наших субъектов сети, сравнивая поведение различных участников рынка, разделённых на когорты в зависимости от размера их активов. Киты покупают с конца июля. Креветки, крабы, рыба и осьминоги стали приобретать активы сложнее, чем когда-либо. Единственная когорта, которая сократилась, — это когорта 100-1 тыс., которая также недавно начала увеличивать свои активы.

Неужели худшее позади? — Ончейн-пульс от 2 октября 2021Объём удерживаемых китами (баланс >1 тыс. BTC) биткойнов. Отфильтрованы все кластеры адресов известных Glassnode бирж, фондов, внебиржевых брокеров и т. п.

Так откуда же берутся эти монеты? И кто занимался продажами в течение последних нескольких недель? Первый ответ заключается в том, что монеты поступают с бирж. Баланс бирж снизился на 2 869 ($134 млн) на этой неделе, снизившись на 62 251 BTC ($3,2 млрд) за месяц. В то же время мы видели, что BTC постоянно удерживается субъектами сети с поведением с низкими расходами, что означает, что они статистически маловероятно продадут BTC, которые принимают.

Примечание: этот график был создан пару дней назад, поэтому цена здесь не полностью обновлена.

Неужели худшее позади? — Ончейн-пульс от 2 октября 2021Коэффициент Supply Shock для высоколиквидного (красная линия), неликвидного (синяя) и биржевого (фиолетовая) предложения

Я стараюсь добавлять в эти письма свои собственные творения, чтобы дать уникальную информацию. Вы видели мой коэффициент шока неликвидного предложения, который теперь используется другими аналитиками, такими как Вилли Ву, мою модель уровня неликвидного предложения, и теперь ещё кое-что. И это кое-что — это Дельта-модель оценки. Дельта-капитализация (концептуализированная Дэвидом Пуэллем) учитывает разницу между средней капитализацией (скользящей средней за весь период BTC) и реализованной капитализацией (средняя цена, которую инвесторы заплатили за свои монеты, по сути, ончейн VWAP). Это довольно хорошо отразилось на макро-минимумах, но при многократном обновлении максимума улавливается так же хорошо. Взяв среднее значение между минимальной и максимальной капитализациями, вы получите среднюю синюю линию. Это был важный уровень для взаимодействия цены биткойна, служащий сопротивлением мини-бычьему рынку 2019 года.

Неужели худшее позади? — Ончейн-пульс от 2 октября 2021Дельта-модель оценки (фиолетовая линия — высокая дельта-капитализация, зелёная линия — дельта-капитализация, голубая линия — значение дельта максимум/минимум, серая линия — цена биткойна)

Основной потенциальный медвежий кейс с ончейн-точки зрения связан с транзакционной активностью в сети. Такие вещи, как количество транзакций, мемпул, общий объём и активные субъекты сети, все на минимуме. Это может быть расценено как медвежье настроение, потому что существует низкий спрос на использование сети. Однако в противовес этому аргументу можно было бы сказать, что спекулятивные участники рынка ушли (что также отражается тенденциями Google-поиска), пакетирование, выполняемое биржами, или транзакции, начинающее миграцию в сеть lightning.

Неужели худшее позади? — Ончейн-пульс от 2 октября 2021Количество активных субъектов сети (14-дневная скользящая средняя)

Пропускная способность сети Lightning и средний размер канала становятся параболическими, поскольку количество каналов и количество узлов продолжают расти. Мы очень оптимистично относимся к сети lightning, так как для биткойна крайне важно неизбежно перейти к средству обмена.

Неужели худшее позади? — Ончейн-пульс от 2 октября 2021

Наконец, давайте взглянем на то, что происходит с майнерами. Оранжевый — это хешрейт, синий — сложность. Корректировка сложности была одним из величайших достижений Сатоши, поскольку она позволяет контролировать выпуск в соответствии с количеством энергии, обеспечивающей безопасность сети. Когда хэш возвращается в сеть, мы видим положительные корректировки сложности, когда хэш выходит из сети, мы видим отрицательные корректировки сложности. Недавно у BTC было 5 положительных корректировок сложности подряд, впервые с февраля 2020 года. Это показывает, насколько быстро хешрейт продолжает возвращаться в сеть после миграции китайских майнеров.

Неужели худшее позади? — Ончейн-пульс от 2 октября 2021Майнеры

На этом сегодня всё. Всем хороших выходных.

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим мнением об этой статье в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com

Проверьте также

Полная готовность к большой волатильности — Технический обзор от 20 октября 2021

Очередной обзор от Cred и DonAlt, авторы рассылки Technical Roundup. Авторы обсуждают консолидацию вблизи рекордных максимумов, сопровождаемую «стрижкой» ...

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: