Домой / Майнинг / Китайская компания 500.com приобрела Bee Computing

Китайская компания 500.com приобрела Bee Computing

Китайская компания онлайн-лотереи 500.com приобрела Bee Computing, зарегистрированного в Гонконге производителя машин для майнинга биткоинов, за 100 миллионов долларов, согласно заявке, поданной в понедельник в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. 

Сейчас это одна из немногих крупных компаний в сфере крипто-майнинга после приобретения третьего по величине майнингового пула, BTC.com, и трех майнинговых ферм под своим подразделением Loto Interactive. Компания решает заняться производством майнинговых машин по последней сделке, которая происходит в то время, когда компании испытывают нехватку этих машин.

BIT Mining сообщила, что Bee Computing работала с MTK, крупнейшим разработчиком микросхем в Азии, над созданием 7-нанометрового чипа для майнинга биткоинов. По словам Юфэя Цзяна, генерального директора Bee Computing, чипы будут поставляться компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC). 

Цзян сказал, что Bee Computing получила поддержку от некоторых из самых влиятельных компаний в полупроводниковой промышленности. MTK инвестировала 9,5 миллионов долларов в раунд серии B, а тайваньская ASE Group, ведущая компания по сборке и тестированию полупроводников, инвестировала 3 миллиона долларов в тот же раунд.   

Производительность текущей модели майнера Bee Computing аналогична T17 от Bitmain, который, как правило, потребляет больше энергии, чем S17 от Bitmain, но менее мощный, чем последняя модель S19 от Bitmain. Цзян сказал, что исследования и разработки Bee Computing несколько лет назад замедлились во время медвежьего рынка, но компания может ускориться с новым капиталом от BIT Mining. 

Крипто-майнеры используют специализированную интегральную схему (ASIC), которая представляет собой микросхему интегральной схемы, для майнинга криптовалют, таких как биткоины. Цифра 7-нм относится к размеру транзистора. Чем меньше размер компонента, тем больше вы можете поместить в кусок кремния и тем мощнее становится машина для майнинга, что делает чип одним из самых востребованных компонентов для любого крупного производителя биткоин-майнеров. 

Чтобы представить это в контексте, последняя модель ведущего производителя машин для майнинга Bitmain использует 7-нм чипы. По словам Цзяна, разработка стабильных и высокопроизводительных чипов для майнинговых машин является очень дорогостоящей и сложной задачей даже для некоторых крупных игроков полупроводниковой промышленности. 

Пока Bitmain изучает новые модели, использующие 5-нм чипы, их производство может оказаться затруднительным, поскольку TSMC будет делать большую часть чипов для автопроизводителей или компаний-производителей мобильных телефонов, таких как Apple. 

Bee Computing производит гораздо меньше в год, чем Bitmain, из-за фиксированного количества 7-нм чипов, которые TSMC выделяет каждому производителю оборудования для майнинга. В ближайшем будущем Bee Computing планирует поставить BIT Mining все новые майнинговые машины до тех пор, пока у нее не появится излишек для продажи. 

BIT Mining сообщила, что в феврале приобрела у Bee Computing майнинговые машины на сумму 8,5 млн долларов. 

BIT Mining официально объявила о своем стратегическом переходе на майнинг биткоинов в декабре. В феврале компания купила бизнес пул для майнинга криптовалют, BTC.com, у Bitdeer Technologies, контрольный пакет акций которого принадлежал бывшему генеральному директору Bitmain Джихану Ву. Он приобрел майнинговые установки на сумму не менее 14 миллионов долларов в рамках сделки с акциями. 

Согласно данным BTC.com, в сочетании с существующими услугами майнингового пула, предоставляемыми дочерней компанией BIT Mining Loto Interactive, компания станет одним из крупнейших майнинговых пулов в мире. 

У Loto Interactive есть три больших центра обработки данных в центре криптодобычи в провинции Сычуань в центральном Китае из-за богатой летней гидроэнергетики Сычуаня. Loto Interactive ранее предоставляла только площадки и услуги по техническому обслуживанию, а не покупала машины для майнинга и не зарабатывала на майнинге криптовалют. В начале этого года компания запустила собственные майнеры. 

Tsinghua Unigroup является держателем акций BIT Mining, но остается неясным, как китайский полупроводниковый конгломерат участвует в деятельности компании.

Источник

Проверьте также

Riot Blockchain купит у Bitmain 42 000 ASIC-майнеров

Добавить комментарий