Домой / Биржи / Соучредитель We.Trade Манконе покидает фирму

Соучредитель We.Trade Манконе покидает фирму

Роберто Манконе, харизматичный главный операционный директор торговой платформы we.trade, покидает компанию.

Манконе, один из соучредителей we.trade, сказал, что гордится тем, что возглавил платформу, став юридическим лицом, и распространил ее с семи банков до 14.

Тем не менее, он сказал, что его личное видение приводит к необходимости «изучения следующих шагов» того, что может достичь технология блокчейна, и «того, чтобы идти впереди».

Он сказал:

«Я еще не видел чего-то, что показывало бы конечную выгоду от технологии. Мы создаем решения, которые воспринимаются как ценные поставщиками решений, а не пользователями».

За время своего пребывания у руля платформы на базе IBM Манконе увидел, что we.trade стал одним из первых проектов корпоративного блокчейна, превзойдя всех своих конкурентов в сфере занятой торговой распределенной бухгалтерской книги (DLT).

Манконе похвалил и банки-члены IBM, и банки-члены we.trade за достигнутый ими прогресс.

«Я восхищаюсь мужеством банков за то, что они вступили во что-то настолько инновационное в строго регулируемой среде», – сказал он.

Он также повторил, что, по его мнению, корпоративные блокчейны эволюционируют и включают ряд компаний из пересекающихся отраслей – на это он обратил внимание в прошлом году, когда намекнул, что we.trade может объединить усилия с IBM, а также с Maersk Tradelense и другими платформами цепочки поставок.

Когда все заинтересованные стороны принадлежат к одной и той же отрасли (как в случае группы банков, все из которых сосредоточены на финансировании под дебиторскую задолженность), они принципиально не меняют бизнес-модель, отметил Манконе, они просто пытаются сделать вещи более эффективными, чем раньше.

Он объяснил:

«Для меня это был первый шаг. Я могу видеть, как эта технология может изменить бизнес-модель, но для этого нужно, чтобы заинтересованные лица приходили из разных отраслей, а не из одной отрасли. Таким образом, конечный потребитель (компания или корпорация) будет получать вознаграждение, а не группа сотрудников».

Манконе будет заменен на we.trade в конце апреля Сиараном МакГоуэном, который займет должность генерального менеджера. МакГоуэн не является специалистом в области торгового финансирования или банковского дела, ранее занимал должности по управлению техническими поставками в Alcon / Novartis, Retail inMotion, Pharmapod, Банке Ирландии, KBCBank, Fineos и Eontec.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Технология Grandhores инвестора начинает промышленное производство каннабиса

Подрядчик из Гонконга, ставший инвестором в Grandshores Technology, поддерживаемый муниципальным правительством Ханчжоу, планирует выйти на ...

Добавить комментарий