Свадебный портал «Svadba Club» дарит скидку 20% на свадебные услуги от BitChat. Оплата в крипте! Жми на https://svadba.club
Домой / Майнинг / Становится ли крипто-индустрия более “зеленой”?

Становится ли крипто-индустрия более “зеленой”?

По мере того, как цена на биткоин достигает рекордных максимумов, а криптовалюты становятся все более популярными, расширяющийся углеродный след отрасли становится все труднее игнорировать.

Буквально на прошлой неделе Илон Маск объявил, что Tesla приостанавливает покупки автомобилей с использованием биткоина из-за воздействия на окружающую среду. Пользователи приветствуют это решение, и оно выявляет серьезность ситуации – отрасль должна решить проблему устойчивости криптографии сейчас или рискнуть помешать криптоинновациям и прогрессу. Рыночная капитализация биткоина сегодня составляет колоссальный 1 триллион долларов. Поскольку такие компании, как PayPal, Visa и Square, совместно инвестируют миллиарды в криптографию, участники рынка должны возглавить резкое снижение коллективного воздействия отрасли на окружающую среду.

Растущий спрос на криптографию означает усиление конкуренции и более высокое энергопотребление среди майнинговых операторов. Например, во второй половине февраля потребление электроэнергии BTC увеличилось более чем на 163% — с 265 ТВтч до 433 ТВтч — по мере стремительного роста цен.

Устойчивое развитие стало темой, вызывающей озабоченность в повестках дня глобальных и местных лидеров. Администрация Байдена, вступавшая в Парижское климатическое соглашение, было первым признаком этого, и недавно мы видели, как несколько федеральных агентств и агентств штатов делают заявления, которые показывают, насколько приоритетным будет решение глобального климатического кризиса.

Предлагаемый законопроект Нью-Йорка направлен на запрет работы крипто-добывающих центров до тех пор, пока штат не сможет оценить их полное воздействие на окружающую среду. Ранее в этом году США Комиссия по ценным бумагам и биржам выступила с призывомобщественность прокомментировать раскрытие информации о климате, поскольку акционеры все чаще хотят получить информацию о том, что компании делают в этом отношении, в то время как министр финансов Джанет Йеллен предупредила, что количество энергии, потребляемой при добыче биткоина, «ошеломляет». Великобритания объявила о планах сократить выбросы парниковых газов по крайней мере на 68% к 2030 году, а премьер-министр в прошлом году запустил амбициозный план зеленой промышленной революции.

Крипто появилась, чтобы остаться – этот момент больше не обсуждается. Это создает реальные преимущества как для бизнеса, так и для потребителей – такие преимущества, как более быстрые, надежные и дешевые транзакции с большей прозрачностью, чем когда-либо прежде. Но по мере взросления отрасли устойчивость должна быть в центре внимания. Сейчас легче построить более устойчивую экосистему, чем «обратно спроектировать» ее на более позднем этапе роста. Те, кто работает на криптовалютных рынках, должны рассматривать автомобильную промышленность как канарейку: автопроизводители теперь модернизируют низкоуглеродные и углеродно-нейтральные решения по большим затратам и неудобствам.

Участники рынка должны активно работать вместе, чтобы реализовать будущее с низким уровнем выбросов, на основе чистой, возобновляемой энергии. В прошлом месяце было запущено Криптоклиматическое соглашение (CCA) с более чем 40 сторонниками, включая Ripple, Всемирный экономический форум, Energy Web Foundation, Rocky Mountain Institute и ConsenSys, и цель позволить всем мировым блокчейнам быть основанным на 100% возобновляемых источниках энергии к 2025 году.

Некоторые участники отрасли изучают решения в области возобновляемых источников энергии, но более крупной отрасли еще предстоит пройти долгий путь. В то время как 76% хэшей утверждают, что они используют возобновляемые источники энергии для питания своей деятельности, только 39% общего потребления энергии хеширования поступает из возобновляемых источников энергии.

Чтобы оказать значимое влияние, отрасль должна придумать открытый и прозрачный стандарт для измерения использования возобновляемых источников энергии и сделать возобновляемые источники энергии доступными и дешевыми для майнеров. ОАС уже работает над таким стандартом. Кроме того, компании могут платить за высококачественные компенсации выбросов углерода для оставшихся выбросов — и, возможно, даже исторических.

В то время как отрасль работает над тем, чтобы стать более устойчивой в долгосрочной перспективе, есть зеленый выбор, который можно сделать сейчас, и некоторые игроки отрасли прыгают на борт. Финтехи, такие как Stripe, создали программы обновления углерода, чтобы побудить своих клиентов и партнеров быть более устойчивыми.

Компании могут сотрудничать с такими организациями, как Energy Web Foundation и Renewable Energy Business Alliance, для декарбонизации любого блокчейна. Есть ресурсы для тех, кто хочет получить доступ к возобновляемым источникам энергии и высококачественным компенсациям выбросов углерода. Другие варианты включают в себя использование изначально низкоуглеродных технологий, таких как XRP Ledger, которые не полагаются на проверку работы (которая включает в себя майнинг), чтобы помочь значительно сократить выбросы для блокчейнов и криптофинансирования.

XRP Ledger является углеродно-нейтральным и использует алгоритм проверки и безопасности под названием Federated Consensus, который примерно в 120 000 раз более энергоэффективн, чем проверка работы. Ethereum, второй по величине блокчейн, переходит от PoW к гораздо менее энергоемкому механизму проверки, называемому proof-of-stake. Системы подтверждения работы неэффективны по конструкции и, как таковые, всегда потребуют больше энергии для поддержания прогресса вперед.

Разрушительные последствия изменения климата движутся тревожной скоростью. Недостаточно взять на себя амбициозные обязательства по устойчивому развитию – или, что еще хуже, отрицать проблему. Как и в случае с Парижским соглашением, отрасли нужны реальные цели, коллективные действия, инновации и совместная подотчетность.

Хорошая новость? Решения могут быть практичными, ориентированными на рынок и создавать ценность и рост для всех. Вместе с защитниками климата, лидерами индустрии чистых технологий и лицами, принимающими глобальные финансовые решения, крипто может объединиться, чтобы позиционировать блокчейн как наиболее устойчивый путь вперед в создании зеленого цифрового финансового будущего.

Источник

Проверьте также

Почему энергопотребление Биткойна – это благо для планеты

В начале 2018 г. аналитик по имени Алекс де Врис из компании PricewaterhouseCoopers (сокращённо PwC) ...

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: