Свадебный портал «Svadba Club» дарит скидку 20% на свадебные услуги от BitChat. Оплата в крипте! Жми на https://svadba.club
Домой / Майнинг / Icebreaker Finance и Maple запускают кредитный фонд на $300 млн для майнеров

Icebreaker Finance и Maple запускают кредитный фонд на $300 млн для майнеров

Icebreaker Finance и кредитная платформа DeFi Maple запустили фонд на 300 миллионов долларов для майнеров биткойнов.

Этот шаг связан с тем, что майнинговая промышленность испытывает трудности с доступом к рынкам капитала. Пул будет предлагать кредиты на срок от 12 до 18 месяцев с процентной ставкой от 15% до 20% крупным компаниям, занимающимся добычей биткойнов и инфраструктурой цифровых активов в Северной Америке, Канаде и Австралии, говорится в заявлении Maple во вторник.

«Недавние препятствия на рынке заставили кредиторов отступить, в то время как традиционные механизмы финансирования медленнее задействовали этот сектор, – сказал Сидни Пауэлл, генеральный директор и соучредитель Maple Finance. – Майнеры играют важную роль в развитии криптоэкосистемы и местной экономики, и мы гордимся тем, что расширяем новый механизм финансирования, чтобы направлять капитал туда, где он нужен больше всего».

Компания нацелена на компании с «эффективным управлением казначейством и разумными стратегиями власти», предлагая только полностью обеспеченные кредиты либо «реальными», либо цифровыми активами. Сюда входят, например, оборудование для майнинга, силовые трансформаторы и другие физические активы.

«Сейчас на рынке созревает понимание, что финансирование без права регресса, обеспеченное ASIC SPV, может быть неуместным, учитывая волатильность стоимости ASIC. Вместо этого требуется более разнообразный пакет обеспечения», – сказал Глин Джонс, генеральный директор и основатель Icebreaker Finance.

Прежде чем помочь запустить Icebreaker в начале этого года, Джонс был управляющим директором в Deutsche Bank и Standard Chartered Bank, а также генеральным менеджером ANZ.

Распродажа биткойнов

Несколько крупнейших биткойн-майнеров были вынуждены продать большую часть своих активов в начале лета, поскольку резкое падение стоимости криптовалюты оказало давление на кредиты, обеспеченные биткойнами.

Некоторые из этих компаний исторически придерживались политики хранения добытых биткойнов. Тем не менее, Bitfarms продала 3000 BTC в июне, чтобы погасить кредит Galaxy на 100 миллионов долларов, обеспеченный биткойнами, в то время как Argo продала 637 BTC, а CleanSpark — 328 BTC.

В июне Core Scientific продала 7 202 биткойна (на тот момент это стоило около $167 млн ​​и почти все их активы), заявив, что деньги были использованы для оплаты оборудования, капитальных вложений в дополнительные мощности дата-центра и планового погашения долга.

«Мы работаем над укреплением нашего баланса и повышением ликвидности, чтобы соответствовать этим сложным условиям», — сказал тогда генеральный директор Майк Левитт.

Источник

Проверьте также

Суд одобрил новые ходатайства первого дня в деле о банкротстве Compute North

Обанкротившийся хостинг-провайдер для майнинга биткойнов Compute North сегодня получил разрешение на эксплуатацию своей системы управления ...

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: