Свадебный портал «Svadba Club» дарит скидку 20% на свадебные услуги от BitChat. Оплата в крипте! Жми на https://svadba.club
Домой / Майнинг / Биткойн-майнер Iris Energy сталкивается с претензией по дефолтным кредитам на оборудование на сумму 103 миллиона долларов

Биткойн-майнер Iris Energy сталкивается с претензией по дефолтным кредитам на оборудование на сумму 103 миллиона долларов

Компания по добыче биткойнов Iris Energy (IREN) сталкивается с претензиями своего кредитора, утверждающего, что она объявила дефолт по кредитам на оборудование на сумму 103 миллиона долларов США, хранящимся на двух SPV, сообщила компания в понедельник.

Причина уведомления о неисполнении обязательств, которое кредитор направил майнеру 4 ноября, заключается в том, что компания не участвовала в «добросовестных обсуждениях реструктуризации» данного долга, согласно заявлению в понедельник в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Поскольку майнер не участвовала в таких обсуждениях, кредитор утверждает, что он не выполнил платеж, первоначально запланированный на 25 октября, говорится в заявлении в понедельник. Таким образом, подача заявки продолжалась, кредитор надеется инициировать оговорку об ускорении, что означает, что он требует немедленной выплаты всей основной суммы и начисленных процентов. Iris заявила, что “не согласна” с обвинениями, сделанными кредитором в уведомлении от 4 ноября.

2 ноября Iris Energy заявила, что машины для добычи биткойнов, о которой идет речь, не производят достаточно денежных средств для покрытия соответствующих долговых обязательств. В то время компания заявила, что если обсуждения о реструктуризации долга не приведут к соглашению к 8 ноября, она не сможет выполнить долговые обязательства двух SPV.

По словам компании, два кредита, которые по состоянию на 30 сентября имели основные суммы в размере 32 миллиона долларов США и 71 миллион долларов США, обеспечены 1,6 экзахэшем в секунду (EH/s) и 2,0 EH/s майнинг машин, соответственно. Долг принадлежит двум SPV без права регресса, что означает, что в случае дефолта кредитор сможет арестовать любые активы Iris Energy, кроме залога.

Iris Energy является одной из нескольких компаний по добыче биткойнов, пытающихся погасить свои долговые обязательства на этом медвежьем рынке, где вознаграждение сокращается наряду с растущими затратами на электроэнергию. В сентябре произошло первое банкротство главы 11 со стороны крупного игрока Compute North, при этом другие крупные фирмы, включая Core Scientific (CORZ) и Argo Blockchain (ARBK), казалось бы, балансируют на грани платежеспособности.

В заявке в понедельник также есть третий кредит на 1 миллион долларов США, также принадлежащий SPV и обеспеченный 0,2 EH/s майнерами, который получил другое уведомление о другом потенциальном случае дефолта от кредитора. Если соглашение о реструктуризации долга не будет достигнуто ко вторнику, Iris Energy не будет оказывать дальнейшую финансовую поддержку SPV, заявила компания, что, вероятно, приведет к дефолту и выкупа активов.

Источник

Проверьте также

Iris Energy сокращает мощности по добыче биткойнов из-за запрошенного кредита

Iris Energy — австралийская компания по добыче криптовалюты, основной сферой деятельности которой является эксплуатация объектов ...

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: