Домой / Новости Bitcoin / Stellar «потеряла» половину сети, Tether расширяется до парачейнов Polkadot, блокчейн Paxos ждет одобрения SEC США

Stellar «потеряла» половину сети, Tether расширяется до парачейнов Polkadot, блокчейн Paxos ждет одобрения SEC США

Более половины валидаторов блокчейна Stellar оказались отключены от сети на протяжении первой половины дня 6-го марта. Это привело к значительной задержке проводок транзакций, что заставило ряд крупных бирж криптовалют временно закрыть операции по выводу XLM.

Разработчики Stellar пока отказываются объяснять подробности масштабного сбоя, намекнув на проблемы с публичным сервером Horizon, которые отразились на работе API.

На данный момент выпущенные обновления устранили проблему, но ряд валидаторов по-прежнему не могут подключиться к блокчейну. Разработчики утверждают, что активы оставались в безопасности, которую обеспечили оставшиеся узлы.

Инцидент никак не отразился на курсе XLM сумевшего обновить максимумы месяца. Трейдеры выкупали все сливы из-за роста котировок XRP, оба проекта работают на одинаковых протоколах и похожих принципах децентрализации.

Разработчики Tether готовы запустить стаблокин USDT на парачейнах Polkadot. Выбор пал на Statemint – один из сайдчейнов этой системы, создаваемый командой Parity Technologies. Они являются основными разработчиками системы Polkadot, получившие широкую известность после написания клиента для сети Ethereum.

Параллельно с запуском USDT на Statemint, стаблкоин появится в сети Kusama, выступающей в роли тестнета на Polkadot, но с активами, имеющими реальную финансовую ценность. Такой подход позволит в полной мере понять преимущества технологии парачейнов, передающих без проблем активы между различными цепями.

Tether делает ставку на технологическую диверсификацию, токены USDT работают на 10-ти видах различных протоколах. Самое большое количество монет выпущено в Ethereum ($23 млрд) и Tron ($20 млрд).

Стартап Paxos, известный на рынке криптовалют по выпуску первого регулируемого стаблокина доллара PAX, подал заявку в SEC США на регистрацию клирингового блокчейн-решения. Платформа Paxos Settlement Service (PSS) работает с начала года под наблюдением Регулятора, осуществляя клиринг сделок по акциям с 7-ми участниками-тестерами.

В рядах тестеров выступили крупнейшие банки Credit Suisse и Nomura. Выбор этих учреждений, географически расположенных в Европе и Азии, дал возможность в полной мере оценить преимущества клиринга акций на PSS, который позволяет провести реальную поставку бумаг в тот же день.

Сейчас биржевой клиринг работает за задержкой на сутки и более для рынков Азии, что находятся в других часовых поясах. Система полностью непрозрачна для участников, в отличие от PSS, публично сопоставляющего дебет-кредит по сделкам с бумагами, которых сохраняется в неизменном виде на блокчейне.

Источник

Проверьте также

Питер Тиль назвал биткоин «финансовым оружием Китая»

Питер Тиль, являющийся сооснователем PayPal, заявил, что биткоин может стать оружием Китая в борьбе с ...

Добавить комментарий