Домой / Новости Bitcoin / Питер Шифф: Цена биткоина теперь сильно рискует опуститься ниже отметки в $4000

Питер Шифф: Цена биткоина теперь сильно рискует опуститься ниже отметки в $4000

Известный финансовых эксперт и поклонник золота Питер Шифф рассказал, что стоимость биткоина на фоне общего ослабления криптовалютного рынка может снизиться до уровня в 4 тысячи долларов. Если девальвация ускорится, что к началу ноября основная монета окажется «в плену медвежьих настроений», из-за чего пострадает вся отрасль.

Шифф о биткоине и его возможном падении

«Падение почти на 1,2 тысячи долларов говорит не только о настроениях инвесторов, но и о характере самой монеты. За последние несколько лет биткоин пережил массу взлетов, не удержавшись на плаву. Причиной этому является все та же волатильность с рекордными для любой монеты значениями. Ситуацию можно объяснить запуском торгов с фьючерсами, сезонностью, пробитием треугольника поддержки и многими другими факторами, но ни один из них не изменит настроения инвесторов», — рассказал Шифф.

Другие специалисты высказывают полностью противоположные мнения. В свое время основная монета также подверглась серьезной коррекции, за несколько дней потеряв почти 20 процентов стоимости. После этого биткоину удалось не просто выйти в зеленую зону, но и достигнуть исторического максимума. Если ситуация повторится в 2019 году, многие инвесторы, которые вложат средства в монету в период ее девальвации, смогут не только заработать, но и разжиться крупными суммами активов.

Сторонники биткоина привыкли к критике Шиффа, так как он считает золото оптимальным активом, выступающим в качестве убежища в сложные для финансовой отрасли времена. Основную криптовалюту он неоднократно называл самым масштабным скамом в истории, сравнивая ее с пирамидами или фейковыми биржами, не предоставляющими трейдерам никаких реальных ценностей. Самым оптимистичным прогнозом Шиффа стал максимум биткоина, который он обозначил на уровне в 50 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что аналитики предсказывают дальнейшее снижение цены Ethereum и Bitcoin Cash.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

The Token Analyst: $9,8 млрд. всех BTC хранятся в кошельках криптобирж

Аккаунт в Твиттере под названием The Token Analyst говорит, что почти 7% от общего оборота ...

Добавить комментарий