Домой / Майнинг / За последние сутки майнеры Bitcoin Cash и Bitcoin SV заработали менее $300

За последние сутки майнеры Bitcoin Cash и Bitcoin SV заработали менее $300

Предполагается, что майнинг, как непрерывный процесс обработки криптовалютных транзакций на мощнейшем оборудовании, является прибыльным, но для Bitcoin SV и Bitcoin Cash это не так.

Майнеры, обрабатывающие блокчейн-сети BSV и BCH, которые откололись от биткоина в довольно спорном порядке, теперь обрабатывают сеть бескорыстно. Кроме того, обе сети могут похвастаться гораздо более дешевыми транзакциями, что означает очень низкие дополнительные сборы для майнеров.

Комиссионные за транзакции рассматриваются как незначительная прибыль, при этом большинство сетей имеют довольно незначительный уровень комиссионных. Главной наградой для майнеров являются монеты, получаемые в момент добавления нового блока с транакциями в сеть.

Даже для сети биткоина комиссионные колеблются в пределах 200’000 долларов в день, что является частью вознаграждения за блок. За последние 24 часа майнеры BCash & SV заработали менее 300 долларов США. Ceteris Paribus‏ пишет в твиттере:

За последние 24 часа майнеры BCash & SV заработали менее 300 долларов в комиссионных. Майнеры обрабатывают эти блокчейны «иррационально», в убыток. Халвинг в каждой из этих сетей произойдет до халвинга BTC. После халвинга сетей новый выпуск будет сокращен с 600 тысяч до 300 тысяч долларов.

Более того, майнеры в этих сетях должны использовать специализированное оборудование с высокой вычислительной способностью, также известное как асики. Причина в том, что эти блокчейны пытаются распределить более крупные блоки, создавая дополнительную нагрузку для майнеров и операторов узлов.

Форки биткоина все еще востребованы

В дополнение к поглощению затрат на оборудование, сети также недостаточно прибыльны, поскольку майнеры работают ниже уровня безубыточности. Кроме того, на майнеров BSV оказывается давление, чтобы удержать вознаграждение за блок, поскольку продажи еще больше снизят цену актива.

В прошлом майнинг BCH уже выживал на альтруизме. Производство блоков, начиная с хардфорка в августе 2017 года, зависело от «неизвестного майнера». Предполагается, что этим майнером является Bitmain. Что касается BSV, около 50% блоков также обрабатывались «неизвестным майнером», что вызвало подозрения в том, что некто поддерживает цепочку с небольшим преимуществом для майнинга других цепей.

К этому следует добавить относительно низкие рыночные цены на BCH и BSV. После недавнего падения цен BCH вернулся к отметке $236, а BSV торгуется на уровне $116. На данный момент монеты все еще в плюсе относительно начала 2020 года, но их цена по-прежнему значительно ниже значений, близких к хардфорку ноября 2018 года.

Обоснование этой невыгодной деятельности по обработке сетей неизвестно. Возможно, есть надежда на будущее повышение цен. У обоих проектов есть достаточно большие сообщества, утверждающие, что их монеты превосходят биткоин, благодаря большим блокам и более низким комиссиям.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Более тысячи майнеров получили лицензии в Иране

Министерство промышленности и торговли Ирана выдало более 1000 лиценций криптовалютным майнерам. Амир Хосейн Саид Наейни ...

Добавить комментарий