Домой / Майнинг / Microsoft Brainwaves Crypto Mining — станет ли эта технология реальностью?

Microsoft Brainwaves Crypto Mining — станет ли эта технология реальностью?

Итак, вы хотите начать майнить, но у вас нет денег, чтобы купить ASIC или новейший графический процессор для майнинга вашей любимой криптовалюты Proof-of-Work? Не волнуйтесь, благодаря Microsoft вы когда-нибудь сможете добывать криптовалюты силой своего разума. И нет, это не поздняя первоапрельская шутка.

Согласно документам Всемирной организации интеллектуальной собственности, Microsoft уже не менее года работает над разработкой системы, которая использует энергию человеческого тела для майнинга криптовалют.

Человеческое тело может быть естественной установкой для майнинга криптовалют

Патент под названием «Система криптовалюты с использованием данных о деятельности тела» объясняет, что человеческое тело генерирует энергию, которая теряется при каждой естественной функции физического тела. Идея Microsoft состоит в том, чтобы использовать именно эту энергию и использовать ее продуктивно (в стиле Матрицы).

«Вместо массивных вычислений, требуемых некоторыми традиционными системами криптовалюты, данные, созданные на основе активности тела пользователя, могут быть доказательством работы, и, следовательно, пользователь может бессознательно решить сложную вычислительную задачу», — говорится в патентной заявке.

Как и в «Матрице» Вачовски, процесс добычи данных включает в себя подключение пользователем ряда датчиков к различным частям тела, чтобы генерировать вознаграждение за выполнение определенных действий, сознательно или бессознательно.

Система майнинга, предложенная Microsoft. Изображение: ВОИС

Например, в патенте объясняется, что датчики могут определять, когда человек выполняет конкретную задачу, например, смотрит рекламу или использует интернет-сервис. Когда соответствующий стимул зарегистрирован, процесс майнинга может быть активирован, награждая человека токенами.

В отчете говорится, что «поток жидкости тела» и «активность и движение органов» могут быть одними из примеров функций организма, которые могут запускать датчики и, соответственно, процессы добычи криптовалюты.

Следующий шаг во взаимодействии человека с компьютером

По сути, процесс выглядит довольно простым. На одном из рисунков патента объясняется, что внешний объект создает условия для данной задачи — например, полностью читает статью на Блокчейн24 — и человек, выполняющий задачу, запускает датчик, который выдает ответ, записанный в хеш-коде.

Если этот хеш удовлетворяет ряду условий, определенных в системе, присуждаются криптовалюты. В противном случае — пользователь не прочитал всю статью или перешел к другому фрагменту — блок сбрасывается, и процесс перезапускается.

Как майнить криптовалюту своим телом. Изображение: ВОИС

Патент объясняет, что транзакции будут записываться в блокчейне, специально разработанном для этой цели. Он может быть частным или публичным, но будет включать сложную связь между человеком, центральным компьютером или сервером, который считывает и обрабатывает данные, и другими системами, ответственными за проверку и распространение информации, а также связанных с ней транзакций.

Кто сказал, что у криптовалюты нет будущего? Учитывая все проблемы, связанные с PoW-майнингом, возможно, превращение человеческого тела в криптографическую установку для майнинга не так уж и безумно… Или безумно?

Год спустя: что изменилось?

Прошло чуть больше года с тех пор, как Microsoft представила свой жуткий и умопомрачительный патент. Что произошло с тех пор?

Вообще-то немного. Microsoft хранила молчание и не раскрывала никаких подробностей или прогресса по проекту, и в отсутствие дополнительных данных вполне вероятно, что это всего лишь корпоративный маневр по защите активов, а патент просто лежит в углу где-нибудь в одном из подвалов  Microsoft.

Как правило, компании стремятся подавать заявки на патенты на продукты или услуги, которые находятся только на стадии разработки концепции, независимо от того, функциональны они или нет. Причина в первую очередь в том, чтобы предотвратить ущерб авторским правам.

В случае, если какой-либо конкурент захочет работать в этой области, он должен будет привлечь Microsoft к процессу, если он окажется в опасной близости к нарушению патента.

Несомненно то, что патент вызвал тревогу в обществе, и его реакция варьировалась от моральных дебатов о границах между этически приемлемыми и возможными методами заработка денег до предупреждений о всемирном заговоре, связанном с антихристом.

Однозначно, для криптоиндустрии это неудивительно. Возможно, в будущем подключение нашего тела к компьютеру и получение денег за просмотр рекламы будет совершенно нормальным явлением, но сейчас это немного пугает.

Однако еще в 80-х и 90-х годах передача наших личных данных корпорации и хранение информации о наших кредитных картах на стороннем сервере также было невозможным. Теперь мы делаем это всего лишь в обмен на возможность поставить лайк мему.

Источник

Проверьте также

Riot Blockchain купит у Bitmain 42 000 ASIC-майнеров

Добавить комментарий